[求医问药] 《男女性健康》医生坐诊专贴

引用:
原帖由 readalvin 于 2010-6-1 01:05 发表
请教一下 一天房事不要超过几次为好? 不会损坏身体?
纵欲过度有什么表现? 谢谢
欲不可纵 肾精源于先天,可赖于后天水谷之精的滋养补充,但其输出消耗不可能是无限的,如果超过了补充再生的速度,势必导致肾精的亏损,甚至逐渐衰亡,造成早衰、早老、易病、早夭等后果。因此,必须适当节制房事,使其不伤损本元。以往认为房事应有度,20岁以上者4~10日一次,30岁以上者8~15日一次,40岁以上者16~20日一次,50岁以上者20~30日一次,60岁以上者断欲。这比现今一般人的房事次数为少。如现在40岁以下的年轻人,一般每周约2~3次左右。从养生角度来说,房事次数可以这样掌握:即基本满足对性生活的要求而不是总处在渴望之中,行房时愉快而不觉勉强,精力充沛而不是疲于应付,次日精神饱满、胜任工作、心情愉快。青年新婚,房事稍勤,属正常现象,但也要适当加以控制,不令疲劳过度。60岁以上的老年人应看有否性要求、性能力,体力精力是否允许,只要有要求、有能力,不必强行断绝性生活,只是注意适度掌握,房事次数宜少,行房时间不宜太长。
欲有所忌 主要有以下几方面:①病后初复,不宜行房。因大病之后,体力亏损、精气不足,勉强为之,则可能出现疾病反复或发生意外。②大醉大饱,不宜行房。酒后乱性,过欲之后,难于自持,常致房事过度,伤肾耗精;大饱之后,中气被阻,气机不畅,加之行房劳累及压迫,可能壅塞气机而发生意外。③远行劳累,不宜行房。因房事本需消耗相当体力,今正值体力衰弱、精力疲怠之时,勉强为之,效果不好,且伤身体。④女子经期,不宜行房。月经期内贸然行房,伤损女子冲任,常致疾病,于男子亦不利。⑤妇人孕、产期,应加注意。孕期之初,胎气未定,行房易动胎气,造成流产;孕期后尾容易挤压胎儿,亦应避免。孕期中间,年轻夫妇难于断绝,可以小心为之,但当尽量减少或避免,宜从行房时间、行房次数及房事的剧烈程度上加以节制,并注意行房体位。产后恶露未净,绝对不可同房,以免造成胞宫、冲任伤损,出现流血不止等症。一般在一月以后方可,恢复不好者甚至需要两三个
本帖最近评分记录
  • Edison Man 金币 +8 辛苦啦! 2010-6-3 01:11

你好医生,本人24岁,之前交过女友,但是性交次数很少,而且近4年来与前女友分手后一直没有再找到合适的了,所以这么长时间我一直是靠SY解决问题的,有时候还一天来3~4次。最近出去找小姐想结束长时间的无性交记录,不过却出现了问题,很难完全勃起,KJ的时候感觉还好,但是持续不了多久就会软下,而且就算硬着进入了YD之后,抽插起来没什么快感,最后就是导致无法射精,我也知道这是由于我长时间频繁SY导致,先请问一下有什么办法可以解决吗?

27岁  一直都早泄  不管在家里还是在外面 有包皮过长的情况 也有手淫习惯
不知道怎么办
心里一直有阴影
希望能帮帮我

回答20  22  23楼的男同胞
  其中包含有心理因素,一定要坚信自己能行。
  减少手淫的次数,适当加强身体锻炼。
  叩击牙齿:上下牙齿互相叩合,具有固肾之功效。
  贵在坚持,绝对有效]
本帖最近评分记录
  • Edison Man 金币 +5 辛苦啦! 2010-6-3 01:12

大腿内侧发黑瘙痒,我估计是痒了抓黑的··那到底是什么病哦,肛门周围也有痒,肚脐眼下方也有,发黑了··求解··

引用:
原帖由 wolf940000 于 2010-6-5 00:21 发表
大腿内侧发黑瘙痒,我估计是痒了抓黑的··那到底是什么病哦,肛门周围也有痒,肚脐眼下方也有,发黑了··求解··
怀疑是股癣,如果你有脚气的,这样就可以确诊了。用抗真菌药物涂抹于患处就会好转的!
本帖最近评分记录

哦,这样啊,我的确有脚气啊,呵呵,满准的,对了这个可能是别人传染的不,我还以为是性病·吓死我了,很感谢啊,非常感谢

你好,前一段时间我吃了两粒性药和女友做爱一晚五次,而且有一个月时间做爱频繁,不是晚上最少两次,现在JJ有点挺起来不是太硬,做爱一次就累我三十了

你好,前一段时间我吃了两粒性药和女友做爱一晚五次,而且有一个月时间做爱频繁,不是晚上最少两次,现在JJ有点挺起来不是太硬,做爱一次就累而且时间短我三十了

请问一下专家,我的鸡鸡皮下面有个小豆豆,好像一个淋巴结一样,请问这是什么原因啊?很急,谢谢了