[心语] 我的十年,你的十年,一起重温十年里那些美好,那些心痛,那些值得回味的事情~

我的十年,你的十年,一起重温十年里那些美好,那些心痛,那些值得回味的事情~

最近在舞文区逛的比较多一些,看了很多兄弟的帖子,有情感,有工作,有
回忆,有展望,不经想起一个感觉比较有意义的话题,就是回顾自己过去十年,
相信每一个人每一年都会有一些特别的事情让你值得去回忆,从未忘记过,嗯,
从自己开始:

2000年

那年应该是奥运年,陶璐娜为中国拿到第一枚金牌,当时是在学校看的中午
新闻联播。自己正式追求一个喜欢的女孩子,属于日久生情的那种,尽管最后被
拒绝了。

2001年

为那一届的中国队疯狂,在神奇教练的带领下,中国队44年梦圆,挺进2
002年世界杯,虽然最后在决赛圈被打的很惨,但现在回想,仍是一届难忘的
世界杯,与之现在的中国足球相比较……唉,远离国足,珍爱生命……

2002年

因为年轻人的冲动,成了学校一起砍人事件的导火索,尽管学校最终没有查
到我,但父母还是把我带回了家乡的中学,离开了自己独立生活学习四年的学校,
有对自己的悔恨,有对恋爱的青涩,同时对新学校新生活也依旧充满了向往,年
轻人嘛,呵呵。

2003年

那年前半年围绕我的就是高考,那年的高考数学是历届最难的,150分的
试卷,江苏省平均分才65。7分,当然文科相比较好点的我,数学也就考了4
3分而已,3+ 2的五门功课,仅政治跟语文及格。最后还好有个大学可以去上,
在大一第一年就去竞选文化部长,在因为稿件忘带的情况下,演讲变成了自我发
挥,最后以获得第二高的票数成功当选。

2004年

在大学继续发挥自己的能力,大一,大二两次代表工商系夺得辩论赛冠军,
自己也从文化部部长升到学校会副主席。在辩论赛中,遇到了自己的真正的最爱,
也是我的第一个正式女友,现在已经结婚,快初为人母了,呵呵,在朋友里我们
也算是从大学恋爱并最终修成正果的为数不多的几对了。

2005年

开始走向社会,通过自己的努力找到了第一份工作,认识了我的第一个老大
韩总,教了我很多东西,也很器重我,从他的助理一直做到经理的位置,尽管最
后还是离开了,但永远不会忘记他对我的教导。

2006年

世界杯最让我疯狂的一年,当那一年的蓝色冲破层层阻力,最终手捧大力神
杯笑傲在世界足坛之巅时,我早已是热泪盈眶,激动不已,那一年的世界杯,很
多的经典,很多的回忆,齐达内与马特拉济的现场斗秀也成了一段不朽的传奇。

2007年

韩总与我们一起共同打造的SAAT举办大型开幕仪式,1000多人参加,
仍然记得那天对于现场监督的我而言是多么的值得回忆,布置现场到凌晨4点,
睡了两个小时6点起床又去现场,早饭,中饭,晚饭都没有吃,连口水都没喝,
一直处于紧绷状态,最终晚上1点顺利结束了,小有不足,总体圆满,算自己工
作的一个里程碑。

2008年

08年最大的事情就只有两件了,5,12地震夺走了很多人生命,仍记得
那天在江苏昆山都感觉到了晃动,愿死者安息……接着奥运会全面开赛,中国队
也历史性的超过美国,坐在了金牌第一的位置上,国人之骄傲,不经意间又想到
了现在的中国男足,唉,算了,当我最后一句没说。

2009年

结婚了,自己也开始走进婚姻的漫漫旅程了,有人说婚姻是爱情的坟墓,其
实换个思维去想,不结婚不是连坟墓都没了,那就死无葬身之地了,呵呵。自己
的第二份工作也即将走到尽头,自己选择的离开,因为感觉做了1年多的销售,
可以自己单独出来闯一闯了。

2010年

开始了自己的创业历程,前半年搞建厂,后半年开始跑单。从原材料的采购,
到生产,到后道,到检验包装,到销售,全是自己一个人独撑,虽然现在很辛苦,
但毕竟是自己的事业,加油吧~ 老婆也怀孕了,即将在12月份当爸爸了,开心!

至于未来,我是个乐观豁达的人,相信更会更加的美好,有压力才会有动力,
辛苦并着幸福,一同努力前进吧~ !

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +40 感谢分享人生经历~ 2010-10-24 12:04
  • 四海遊龍 原创 +1 感谢分享人生经历~ 2010-10-24 12:04

十年啊,不短了。有人成长,有人老去。走过这断不算漫长的路。才发现身边已经改变了很多。
无论是人还是物,都已经不复曾经的记忆。而我们却还要走在人生的路上。去拼搏,去努力。

回忆过去永远是我们津津乐道的一个话题,或许若干年以后,偶尔回忆起咱们的SIS论坛,心里也是一种说不出的滋味,有激动,有悲哀。
有时候看到大街上一些人正在做的一些事,会感觉我以前也这样做过,然后就想起了那年的那些个岁月。
譬如前两天在家无聊自己去走走,一对情侣在大街上亲吻,想起某年的这个时光,我也曾经热血沸腾的在大街上跟某个人亲吻,那种感觉好像世界上只有你们俩个一样。
回忆是伴随我们一生的东西,我们无时无刻不在回忆着过去的快乐,过去的辛酸,楼主的文章让我的也掀起了我好多的回忆
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-10-26 21:39

一个人能有几个十年啊
除去十几年的无知童年
再除去几十年的风霜相伴
如果能活70年
能留下最美好的回忆连三分之一都不到
而且当你处在回忆的时期时
发现原来老去了
“老”真的很可怕
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +3 回复认真,鼓励 2010-10-26 21:39

不论过去的是怎样的岁月,都是我们用心用力走过的.都是我们一生之中不会再拥有的.欢笑,悲伤,成功,失败,经验,教训.一切的一切.都是我们的财富,是我们永远难忘的.回忆过去能更好地面对未来,祝福楼主:宝宝可爱,夫人可亲,事业可敬.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复 2010-10-26 21:39

从楼主的回忆看出的是一种充满幸福!
真是不错!
试问一下楼主是不是也是82年的?
呵呵~~
真心祝福楼主噢~!
生一个健康可爱的宝宝,妻子也是健康平安!
楼主就是事业顺利,家庭幸福!
也希望大家都是这样啦!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-10-26 21:40

引用:
原帖由 kohiro 于 2010-10-25 00:01 发表
从楼主的回忆看出的是一种充满幸福!
真是不错!
试问一下楼主是不是也是82年的?
呵呵~~
真心祝福楼主噢~!
生一个健康可爱的宝宝,妻子也是健康平安!
楼主就是事业顺利,家庭幸福!
也希望大家都是这样啦! ...
谢谢你的祝福,我84年的老鼠,呵呵~

原来跟楼主是同一届的。
03那年高考我们这理科数学全省平均好像是44.5。已经不知道是多少年一遇的最低了。
04年的初恋女友今年年初结婚了,
05年的第二个交往了4年,去年跑到BJ,后来也没联系了。好像也是年初结婚了。
说来话长,无聊想起,提下而已。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 回复认真,鼓励 2010-10-26 21:40

十年呢,我也开始走向社会了,不知道今后的十年我有多少坎坷多少成就,付出努力坦然面对吧

十年,多长的时间啊.
毕业都四年了,可还是一事无成.