[ 春节征文] [穿越时空的风帆-是非华佗]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-是非华佗]

「漠,把电脑关了,外面下大了。」

「好的,知道了。还一点,看完就关!」妈在催我,外面电闪雷鸣,雨声大
作。而我也正看到劲头上。

「来人,将此人压入大牢,严加拷问!」

「大王,冤枉啊,大王,冤枉!」

靠,曹操该死,不愧是个小人。活该头疼死。竟然要杀我们国家的「外
科鼻祖」华佗。这将是我们国家医术界多大的损失啊,算了不看了。真他吗气人。

当我的手正要触摸到显示屏时,只见显示屏上一阵蓝色的电流闪过,而我也
没了知觉。

「恩,这是那里?」我醒了过来。看着这巨古老的房间。我还以为是哪个在
的在玩我呢。但当一个老头进来后,我才知道……

「小哥,你醒了,这是我熬的汤药,你快喝了吧」只见一个身着布衣,长的
慈眉善目的老丈端着个泥做的碗向我说到。

「这是那里,你又是谁?」我问到。

「老夫元化,乃是一个大夫,而小哥也是老夫去山中采药时看见你昏倒在路
边而带回来医治的。」老丈说到。元化?怎么这么熟悉?

「那敢问老丈今年又是哪年?」我又问道。

「今年乃公元208年,现在天下正是,三国三分而治。」

啊,三国?元化,元化,不会是华佗吧。「敢问老丈可是华佗华神医?」

「不敢当神医二字,老夫正是华佗。」

「请华神医收下我吧,小子不辞万里。幕名而来正是想向您学习医术的。哪
想遇到了山贼打劫还被打昏了过去,5555!」

就这样,我开始了跟随华佗学医的生活。我相信,有我的到来,一定会改变
华佗的命运的!我一定不会让他死的!

但是直到那天的到来……

那天,郡县带着一位衣着华丽华丽的人,后面还跟着许多士兵,说是奉魏王
之命来看望生病的师母,并请师傅回宫为魏王治病。当时我就在想,怎么没看到
这个情节,师母不是好好的吗,什么时候病了?果不其然,当那人看见师母在后
院浇花是,脸立马就变了。气的胡子都翘了起来。

「来人啊。把这胆敢欺骗魏王的师徒二人,压入大牢。严加拷问!」

于是,我与师傅,便被2个狼一样的士兵给压进了大牢。牢里。我问师傅

「你怎么骗魏王说师母病了呢,为什么不去为他治病呢?」

他却说「我对魏王采取的手段乃是养病以自重,哪晓得他会如此不懂行。哎,
悔啊!我不该如此的~」

昏,我是说怎么跟电视不一样,原来这他吗不是《三国演义》是《三国
志》啊。

天拉,我冤啊。放我出去啊,我不认识他,我是出来打酱油的啊!!!

本帖最近评分记录

ID: mmjjkk
分数:8分
评语:文章短小精悍,虽然对话无厘头了一些,但是情节基本完整,讲出了这个穿越的故事,点出了正史和野史的不同,值得表扬,加心一颗。
本帖最近评分记录

ID: mqb700409
分数:6分
评语:这种文章不敢恭维,也许是我的水平太差,有些语句竟然读不懂,满篇的“他妈的”,让人读之有点儿...大概的意思还是比较通畅,但有的情节转换地过快,反而有点儿太不真的感觉。总的印象,作者是完全按照自己的意愿在写,想到哪儿说到哪儿,有点儿太随意了。错别字的事情就不说了吧。
本帖最近评分记录

ID: 3btbt
评语:主角穿越到了三国时代,见到了神医华佗。并了解到华佗之死实在是因为养病自重,咎由自取。个人认为,故事稍嫌平淡,词句多有不通顺之处,并且和作者的上一篇文章一样,存在不少错别字、词。例如,“悔不因该”就是一个错词。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分4 2010-2-8 17:51

ID: dongji654
评语:文章过多的骂语影响了文章的精炼,说句实话,何必非得去用那些字句呢?不但没有增加效果,反而是败笔。作者通过忆一代神医华佗,表达了对华佗的追忆,文章的题材和构思是好的,但是文章的语言及行文不够精炼,故事也有些散乱,感觉确实是为了任务而写的,所以给个鼓励分吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-8 17:51

ID: longyingtianzi
分数:6.5分
评语:文章非常口语化,只是为写故事而写故事,没有什么深刻含义,况且无厘头的东东占了很大部分,不过结尾确出乎意料。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-8 17:51

ID: 关七
评语:文章故事情节有些简单,对话细节方面还需要加以淬炼,其实这篇文章可以把华佗给魏王治病的情节加以描写,从而增加文章的可读性。重在参与,再接再厉。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-8 20:09

ID: 宙斯1号
分数:6.5分
评语:文章故事太过简单,用于也太过口语化,反映不出深刻的寓意。「漠,关电脑关了,外面下大了。」应当改为“把电脑关了”而不是“关电脑关了”
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-8 20:24

这篇小说贵在短小精悍,但显然其失败之处也正在于它的过于短小上。情节之上,未及铺陈就潸然而止,感觉可惜。
在逻辑上,主人公穿越之前恰逢华佗将死的高潮,但穿越后却又加上被救和拜师的情节,一下子拖慢了故事的发展。但限于篇幅,完全没有铺陈,其实想想,删掉这些情节直接跳到华佗欺君也未尝不可。
再就是华佗欺君的理由虽然合理,但冲突性太弱,完全无法起到微型小说高潮的戏剧性作用。
结论:一场穿越空欢喜,可怜华佗死的冤!

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:有点乏味了,作者可以把其中的错别字改一改,另外在遣词造句方面再斟酌一下,那让即便是这个故事也当得上是短小精悍这四个字,现在,还有点差距。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分10 2010-2-10 19:38