[ 春节征文] [穿越时空的风帆-风波亭,满江红]

ID:dongji654
分数:7.5分
评语:作者通过一个当警察的休闲时光,穿越到了岳飞的时代,听说风波亭秦桧要杀掉岳飞元帅,怀着对岳元帅的敬佩,无论如何,也要出手相救,就在刀斧手准备行刑之际,警察及时出手,手枪开火(那个时候有枪吗?),两发子弹干掉了刀斧手,还有警棍也用上了,呵呵,竟把岳飞给救出来了,语言较通顺,行文流畅,感觉背离了历史有些不妥,个人的看法,故给此分。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分9 2010-2-2 12:43

感谢各位捧场,文章确实写的有点仓促。
但是这种文章不能改变历史的真实性,如果我写到把岳飞救出去,重回岳家军指挥抗金,那岂不是戏说了吗。
这篇文章只是弥补一下缺憾,觉得岳飞冤死很亏,所以就稍微戏说了一下。

ID:来半仙
分数:7
评语:从听到别人对话到上前直接拱手,这适应性也太好了,建议适当修改一下,把岳飞救下来后岳飞感到心灰意冷这个设定我觉得很合理,当时是君权至上的,君要臣死臣不得不死,但是岳飞是有理想有抱负的人,他不甘心就这样死又不能违背皇帝的命令,只能退隐。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分10 2010-2-2 12:44

ID:longyingtianzi
分数:7.5
评语:整则故事很突兀,穿越到南宋的警察面对古代的环境没有表现一点惊讶,在风波亭一段描写也全是作者的主观想象,虽然改变了历史,但是岳飞的最后失意又显得不是那么和谐。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-2 12:44

ID:jjjjsssscccc
分数:6.5
评语:这个穿越也太糊涂了吧,就算进入书中也不应该直接进入角色吧。感觉写的有点不伦不类,建议作者有机会的话好好改改,参考下其他的征文。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-3 19:33

ID:mmjjkk
分数:8
挺好的喜剧创作,大快人心的结局都应该是喜欢这篇短文的原因,穿越也写出来了。不过当差的时候发愣很危险的,楼主一定小心保重自己呀
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-3 19:34

ID:ay270019304
评分:8
评语:虽然漏洞很多,但是不失还是一篇好文章的!如果在能润润色就更妙了!而且感觉那两里地好快就到的,虽然不是太远,但估计主人公到了也晚了吧?

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-3 19:34

ID:宙斯1号
分数:8.5
评语:作者的立意不错,穿越到南宋来拯救岳飞,但是对穿越的过程没有交代,感觉很突兀。不过作者从自己的角度分析了当时杀岳飞的原因。是宋高宗不想赢回二帝,秦桧为他的主子背了千古罪名。内容和情节描述的不错。是篇不错的文章。
本帖最近评分记录

感谢各位评委的鼓励,有空我会多多参与舞文板块的征文活动的,希望下次时间能更充裕,表现更好。

ID:zhangqi672162
分数:8
评语:作者的文字水平虽然一般,但为作者的正义之心,我给了高分8分。有谁不畅想能改变一些“可恨”的历史呢?善就在这些正义的想法里。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-10 22:12