标题: 手淫過度身體恢複的好辦法 [打印本页]

作者: csc365436270    时间: 2010-4-6 03:19     标题: 手淫過度身體恢複的好辦法

手淫過度身體恢複的好辦法
  一、虚汗。长期的手淫行为在损伤肾精的同时,会造成精损及气,精虚不能摄气,通常表现为虚汗连连,手足燥热,心烦口燥等证。
此时伤精在先,损气在后,收敛不及,发散太过。当以滋阴为主。治疗方药:
1、麦味地黄丸。服药时间:早七时,晚五时。用量:1-2丸。浓缩丸9-18粒。
2、天王补心丹。服药时间:中午十一时。用量:2袋。丸药一丸。

二、腹泻。手淫行为损伤先天真气的同时,必然波及后天脾胃,脾失化源,则运化无力,下陷下利,受寒尤重。
此时阴损及阳,损气严重,当以补阳为主,重则理中,轻则补中。治疗方药:
1、(重者)附子理中丸。服药时间:早七时。用量:1-2丸,浓缩丸15-25粒。
2、(轻者)补中益气丸。服药时间:早七时,下午三时。用量:1-2丸。浓缩丸8-16粒。

三、慢性前列腺炎。临床主要表现为小腹胀痛,阴囊潮湿,阴股潮汗,或者睾丸凉痛,甚则筋脉曲张,小便不利,或尿等待、分叉、余沥不尽等症状。同时足下发热,腰酸乏力,甚则凉痛。
此时阳气不藏,发泄于外,寒邪深入,凝滞于内。阳根外脱,显于厥阴木位。当导龙归海,引火归元,不可轻言灭火清热,以相火为生发之本,只可助之,不可折之也。治疗方药:
1、(轻者)桂附地黄丸。服药时间:下午五时、睡前。用量:1-2丸。
2、(重者)乌梅丸。服药时间:晚睡前。用量1-2丸。
作者: aa82    时间: 2010-4-6 08:42

楼主 你厉害的 这个都能知道  谢谢 !!
作者: a75801298    时间: 2010-4-6 08:45

谢谢LZ的方法了 我去试试 好用在回来顶!
作者: cookie2468    时间: 2010-4-6 08:48

哇,这个太好了啊,真的可行吗?要是真的就万分感谢楼主啊
作者: 佛本无心    时间: 2010-4-6 08:52

看上去说的好像蛮到位的,病理分析很对位啊
作者: daddy88    时间: 2010-4-6 09:15

貌似说得很专业。不知道有用么。总之多谢分享了。有机会试试。
作者: tiger    时间: 2010-4-6 09:22

看来是对此颇有研究的呀!等出现症状时一定试试
作者: ynyjdgf    时间: 2010-4-6 12:31

不知道有没有效果!不过可以试一试!谢谢楼主啊
作者: 2818189    时间: 2010-4-6 12:33

看来得多吃大力丸了,回去买点大力丸试试。
作者: pebble205    时间: 2010-4-6 12:59

还是注意适度原则,毕竟吃药不太好,是药三分毒
作者: 丰兄    时间: 2010-4-6 13:02

对症下药
LZ你行
我 也小有症状,估计来这个论坛的十有八九都有点
作者: playersoul    时间: 2010-4-6 13:06

好像很专业啊,中药养生确实不错啊,还是要多注意身体啊!身体是革命的本钱!
作者: littlefather    时间: 2010-4-6 13:14

最好的办法就是出去运动,转移注意力就好了!
作者: wowoxia    时间: 2010-4-7 00:05

楼主的秘方真的很及时哦,最近确实感觉到了一些类似症状,看来需要治疗一下了
作者: resworld    时间: 2010-4-7 00:17

收藏了,现在深受其害,正在想办法恢复,谢谢
作者: z3055090    时间: 2010-4-7 00:19

天王补心丹,这个名字够屌的,明天我去药店问问看有没有,谢谢啦
作者: paul20040711    时间: 2010-4-7 00:24

我觉得对男人来说 六味地黄丸是要常吃的 不管你现在虚不虚 老了就会知道好处了
作者: wran1314    时间: 2010-4-7 00:30

典型的理论知识啊,受教了。这些药楼主写的很详细啊,楼主是学医的吧
作者: hykle    时间: 2010-4-7 00:34

谢谢楼主,这个都懂啊。够专业的,没副作用吧
作者: zhoukeyu1986    时间: 2010-4-7 00:37

貌似说得很专业。不知道有用么。总之多谢分享了。有机会试试。
感谢楼主

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.26/bbs3/) Powered by Discuz! 7.2