标题: [心语] 谈钱伤感情,谈感情伤钱 [打印本页]

作者: 涯点烟    时间: 2010-5-3 16:24     标题: 谈钱伤感情,谈感情伤钱

大学眼看就走到了尽头,好多遗憾好多感悟,回回头却都是些许伤感。

老妈总是叫我不要太省钱,该花的就得花。可是什么是该花的?到了现在还
是不太懂。

四年来的生活,好友不少,知心寥寥。

感情是培养出来的,朋友是相处而来的,相处就得涉及吃喝玩乐。

到快离别的时候难免要请请吃吃,今天是你,下顿就我了。可是问题是不是
人人都很大方,也不是人人都很有钱,可能你请我三顿我都没法请你一餐。然后
就开始埋怨你的不够意思不够兄弟,这都快毕业了以后都难得见一面你就这么抠
啊?于是你就得掏出钱包意思意思,所以谈了感情你就得伤钱!

不过话说回来,如果你的一念之差那就不是谈感情伤钱而是谈钱伤感情了。

昨天某某某叫我帮他打包,于是我就帮了,完事后他问我多少钱,我说几块
钱而已,下次你帮我打就行了,那人就不爽了,扔了一张十块的在我桌上,顺便
还扔下一句话:怎么几块钱而已,我要不给你还不是心里不爽,哪天你记仇报复
我……还是把钱算清为好。

希望离别后的我们不会再把感情和钱扯在一块。

作者: zxmn90000    时间: 2010-5-3 16:39

没办法啊,现实就这样啊。很多东西都是想对立的,选择了这个就意味着对另外一方面放弃了。所以还是看自己怎么选择吧
作者: bedbad    时间: 2010-5-3 17:06

没什么感觉啊 一般的都没人在意
况且每个人都只是独立的而已啊
不可能真的像连体婴一样的不分你我吧
更何况连体婴分离了还不就是两个人么
别太较真了 不可能谁对你会向父母一样的
生存在这个世上 每个人不就是个个体么?
作者: hello!    时间: 2010-5-3 17:09

一生中能交到一个不和你算计钱的那么个人,那你就应该知足了。
现在这个社会,能交到这样的好好朋友,不容易呀。
作者: laji520    时间: 2010-5-3 18:05

呵呵,这个关系比较辩证了,

大学就是如此了,出了社会那还了得?!

想开些吧,谁让现在就是金钱的社会呢
作者: hk_100    时间: 2010-5-3 18:27

很不错我也是有这样的感觉
大学本来就是这样的,这物欲横流的社会就是这样的
作者: hk_100    时间: 2010-5-3 18:28

很不错我也是有这样的感觉
大学本来就是这样的,这物欲横流的社会就是这样的
作者: zyn0416    时间: 2010-5-3 20:39

这就是现实啊 现在是金钱社会,干什么都要讲价钱,这也是社会的悲哀...
  至于那些朋友,呵呵,时间一长,就知道什么叫人走茶凉,现在的人,天天都是带着一层或者几层面具生活、
   没有谁会傻到什么都跟你说真话,现在出来混,该装就得装啊..
        如人饮水,冷暖自知、
作者: caltonia    时间: 2010-5-3 23:50

跟兄弟一下,也忆毕业了,好友不少,知心寥寥,不过出在的社会,不谈钱,谁也不愿意把自己的女儿给一个没钱的人啊,我也没钱,但我理解这些当父母的,兄弟,赚钱吧。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-4 00:03

又是一个舍与得!
只是对象不对位而已!
如此还会有感情?
那么楼主是否太多情了?
当然,可能是心情环境或者其他的一些外在的内心的因数造成的!
如果是这样,何不放开一点,小事罢了,何必惦记在心里呢?
留下了裂缝不好补呀!
作者: wlksexinsex    时间: 2010-6-13 21:23

需要靠钱和酒食维持的就不是朋友
不是说朋友不需要这些,只是不能靠这些来维持
作者: 二小少    时间: 2010-6-13 21:32

谈钱还是因为感情不够,帮朋友不能祈求回报,滴水之恩,当以涌泉相报。
作者: tg3366    时间: 2010-6-13 21:54

很矛盾的一段话,又很有值得探讨的一个话题,
其实这个问题,就像是有钱人有他的苦恼,没钱人也有苦恼。
这个世界总是很矛盾的说,
看来我们都得需要淡定的看待
作者: 启今    时间: 2010-6-13 23:24

兄弟要毕业了啊,看来很忙啊,最近没见兄的帖子呵。要毕业了,感情与钱的事真没法说。
问兄好!兄弟槐林,换ID了。
作者: caltonia    时间: 2010-6-14 10:32

交朋友就得是交心,什么样的人就与什么样的人交朋友,如果连朋友的情况都不知道的话,还记仇,这是“朋友”吗?
算了,还是叫“同学”吗?一般般而已,不要太拘谨,我也快毕业了,不过一堆朋友都还好,家境好的,多请点,家境差的,我们少吃点又不会死!主要是看人!
作者: syf7108    时间: 2010-6-14 14:15     标题: 感情

不愿心中被钱累,只因情未到深处。两情若是如胶漆,何患钱能伤感情。
作者: 我是尤北    时间: 2010-8-23 11:56

It was the best of times, it was the worst of times,
it was the age of wisdom, it was the age of foolishness,
it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity,
it was the season of Light, it was the season of Darkness,
it was the spring of hope, it was the winter of despair,
we had everything before us, we had nothing before us,
we were all going direct to Heaven, we were all going direct
the other way......
作者: davine26    时间: 2010-8-23 13:24

我上大学也是这样的,这说明楼主是一个很懂事的人,当时我也并不是没有钱,只是觉得这是父母辛苦赚的钱,我没必要浪费在不需要的地方,所以我很少参加这样的聚会。现在不一样了,我工作了,也有钱了,经常会主动找朋友吃吃喝喝什么的,朋友也多,更不去斤斤计较,因为这才是我可以支配的钱。
作者: 难得一贱    时间: 2010-8-23 14:12

在这社会上 钱虽然不是万能的 但没有钱是万万不能得
以前还没有类似的感触
但看过蜗居才知道做人难 做城里人更难
作者: redberry    时间: 2010-8-23 23:01

一代一代的生活观念吧。
很早以前,互助是一种美德。
然后互助成为一种需要的交换。
再后来互助成为一种利益的衡量。
现在互助,只能在心底里想想就可以了。
作者: qiquan525    时间: 2010-8-26 03:20

不仅大学是这样的,工作也是这样。借钱的最麻烦,感觉把所有的问题都讲开来处朋友最好,但能有几个能全部讲开的朋友?讲开了还能做朋友么?或许这就是人生吧!
作者: yehumei    时间: 2010-8-26 20:20

乐观就好不要去计较的太多 太过计较受伤的总是自己
作者: 反反复复332211    时间: 2010-9-10 02:11

在这个社会上,钱绝对是万能的,没钱,你会寸步难行。不知道是不是很悲哀
作者: 鬼见愁0409    时间: 2010-9-10 13:44

现在社会就这样,以前我经常和朋友说,在一起别谈钱伤感情,俗。但现在明白了,说谈钱俗,不谈钱更俗。金钱的社会。
作者: lastgun    时间: 2010-9-10 23:00

楼主放宽心,身边不会每个人都能和你成为哥们的
很多事其实看来之后反而发现这个世界不是那么差
作者: dlxjws    时间: 2010-12-22 13:52

那就把钱和感情放在一起谈,再不就什么都不谈
作者: comon1234    时间: 2010-12-23 13:11

朋友这个词变得越来越贱了,不要以为所有朋友都可以做知己,总有某些人是和自己合不来的
作者: seyankanren    时间: 2010-12-23 13:25     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主有点大惊小怪了。现在这个社会,没有好处的事情谁会去干?想开点吧,你要是没有那个能力改变社会,就老老实实的被同化吧。笑贫不笑娼不只是说说的。
作者: shiwoyinjiang    时间: 2010-12-24 16:34

男人间不该这样现实,不知道你是怎么交的兄弟。想开些吧
作者: vvv662    时间: 2011-1-5 15:24

在金钱的社会感情只是一个好听的装饰看你如何用才好看不是朋友多了就是人缘好
作者: 僵尸服    时间: 2011-1-5 17:24

楼主也不用太感伤,没听过钱不是万能的,没钱是万万不能的吗。
作者: shengliang104    时间: 2011-1-5 17:46

钱这东西算清楚比较好,不然真的有时候朋友也做不成!
作者: reiki    时间: 2011-1-5 21:22

理想是理想 现实是现实 社会是现实的 我们总是要去适应的
作者: sexinsexz    时间: 2011-1-6 15:59

这种是好像在很多人的身上都发生了,幸好我有一个不谈钱的朋友,暂时就那么一个。
作者: 震精的蛋疼    时间: 2011-1-8 02:12

确实是这样,俗话说的好,亲兄弟明算账,更何况只是一个朋友呢?感情和金钱一定要分开,这样感情会长久,金钱也不会有损失,如果实在是想装大方的人或者面子下不去,那就和类似的人交往,物以类聚,人以群分嘛,但是不管怎么说,楼主说的很正确,谈钱伤感情,谈感情伤钱,反正我和朋友之间钱就分的很清楚,一开始觉的面子挂不住,害怕别人用有色眼光看自己,后来就好了,先小人后君子嘛~
作者: 老查埔    时间: 2011-1-8 02:27

要不去死,要不就好好的活着。生活本来就够没劲的,如果自己也乏味、消极,还不如早点死了.
作者: 438223403    时间: 2011-1-8 12:36

人就是这样现实~~朋友看开点,希望你遇要真正的朋友哦~
作者: 原振侠    时间: 2011-1-8 22:11

只能说现在的这个社会太现实
感情和钱很难并立共存
不过学生时代还是觉得应该质朴些才对
想我们还在学校的时候
大家的生活水平都是差不多的
所以基本上都是量力而为
个人请客的事情是很少数
大多数还是大家集体凑份子
遇到开心或是值得纪念的日子
也不多,每人凑一二十块就够了
自然,也不会去多么好的酒店
找个环境幽雅一点味道好点的饭店就行
最主要的还是大家开心就好
谈天说地酒醉酒醒之间
那时真的觉得钱不是多么重要的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.26/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2