[心语] 花径客的白天与黑夜

我对韩寒不熟悉!但是我觉得鲁迅很不错!爱国文人!

楼主的风 随意自在 一些无奈写在脸上 这里 也点燃一支烟 忽明忽暗的光 照着谁 还没有睡去

楼主的帖子我读了两遍 感觉不是在讨论韩寒和鲁迅 真的意义是在批判 批判一党专政的坏处 批判人民不能言论自由 其实这种批判是在名不副实 甚至自相矛盾 如果没有言论自由 估计楼主的帖子早就被和谐了吧 其实没有一种制度是十全十美的 我们可以刨开表层看本质 本质就是我国在向前 向前 再向前 这就行了 说明了一切 我们没有必要去抱怨社会 我们要去适应社会 适应历史发展的潮流才是真的!正如一句广告词 改变自己!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-12-2 13:41

其实我感觉韩寒当年成功也许是社会造成的。高考,中考,纵观历史,我们80后的读书压力是巨大的,可是却没有几个会教书育人的,为什么没有几个会,很简单WG使我们的祖辈学识落后了很多年。我们就在巨大的压力下挣扎着,彷徨着。父母,老师给予我们很大的期望。就在这个时候,韩寒登高一呼,即使不高考也能成才!这个时候,80后看到有这么一个敢想,敢说,真敢做的人出现在我们的面前,和我们内心的想法不谋而合。随即就出名了,大家都追捧她。可见什么社会造就什么样的人物。
    再看看现在的社会,变得多多少少有点让我看不懂了,凤姐,芙蓉姐姐。。。。。这到底是进步了,还是退步了呢?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 回复认真,鼓励~ 2010-12-3 16:52

要把二者硬拉来比较,我个人觉得不是很妥当,一个时代一代人,韩寒不可能像鲁迅一样,鲁迅也不可能像韩寒,这个拉来比较给人一种关公战秦琼,张飞打岳飞的感觉,看谁的作品,只能建立在作者存在和他构筑的背景之下,例如韩寒的1988,我想和这个世界谈谈,基本上是通过和一个小姐对话像我们展开了一串故事,其中的很多东西我觉得是鲁迅和他那个时代所不能理解的
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 嗯,鼓励交流 2010-12-3 21:38

他们2人最大的区别就是鲁迅是在骂国民D,对TU共有利,所以至今他们还在宣传;
韩寒是在抨击当前的土GONG ,所以他经常被和XIE ;

又是青年节

好久没来舞文,看到大家静静的说心事,不由得自己也醉了。

记得去年来心语写过贴,斑竹大大说此处发帖是建楼模式。一搜,发现去年
的帖子还在。那么,就在这里,说说吧。

突发奇想的写色文,本是随性而写,随性不写的事儿,没想到看到大家的鼓
励和支持,竟一发收不住了。

深夜赶稿,为了情节绞尽脑汁,烟抽的比往日也多了些。

虚荣是有的,渴求交流也是有的,内心的意淫同样也是有的。

SIS的主页上写着:「当冥想的日子飞逝,喧嚣的日子把我们唤去,且在
此给他留下些微的痕迹。」

是SIS丰富的情色资源吸引了我来到这里,又是这句淡淡的话语,引了我
来到舞文。

外面的世界喧嚣,不想去留什么;SIS很静,我又能留下什么呢?

为刺激留下的色文,还是为虚荣留下的一行行汉字?

写到「色色空空,空空色色」的时候,手指在键盘上凝固了,心里有一种嘲
笑,那是给自己的。

开了两个坑,瞬间就不想再填。笔者已失去真诚,何必再写?

五一休息的两天,闯进动漫版块里去流连,却发觉信箱里有陌生的朋友追问
小说为何断更。看到恭维与催促,我竟无话可说,仍又码起字来。

可是激情不再,写完一章,自己也不想看。随性成了累赘,好似人生。

其实我想做一个梦,那梦里有爱,有欲,有美好的,也有邪恶的,有执迷的,
也有大彻大悟的。那里是性的花园,自由自在的世界,一次触手,一个眼神,已
是灵魂的交媾,身体的融合。

可是,佛说那仍是欲,是看不破红尘,轮回往复的痛苦。

我信了,并在此处痛并乐着。

那个逍遥狂狷的聂景说「天甚幸我,以色作囚;天甚欺我,来世回眸。」

呵呵,我不知道自己是否也在等那一个回眸。

五月四日,青年节午后,太阳正烈,屋内阴凉。留此来生再看。

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +25 骄阳背面,确实感觉到一丝冷。 2011-5-4 21:21

做事率性而为,固然潇洒。可是有始无终,却让人喟然而叹,事关大体,不可小窥。始作俑者,其无后乎?

有的时候想想,做一个宅男其实挺可悲的,痛苦的时候没人知道,悲伤的时候没人安慰,一天一天重复的对着电脑,眼睛毁了,思想开始迟钝了,连做事的方式也不知不觉的僵化了,日常处理人情世故的时候,根本不在行,比大学菜鸟更菜鸟,所以经常受挫折,关键还在与态度的转变