[心语] 80后的我们多无奈

80后的我们多无奈

时间这东西过的真是太快了,一回头自己也到了谈婚论嫁的年龄了。家里的
长辈们都希望自己能早点结婚生子,可刚毕业不久的我们还没适应好这个社会,
还找不到自己奋斗的目标和发展的方向,却要开始考虑婚姻了。

从前交过一个女朋友,谈了2年就分了。现在忙着打拼事业也没什么时间去
找,身边的朋友也大多光棍,大家都在为以后的生活奋斗着。可是长辈的要求好
无奈,难道真的要随便找个过完这一生吗?

想到去相亲也很可笑,见面第一句就是问有房子没,有车子没,我就郁闷刚
毕业的我们就算有房子有车子的也都是父母买的,真正自己赚钱买的有几个,现
在的生活太商业化,到处都是无奈。

杯具的80后,难道我们就要被生活改变吗,我们曾经的梦想都到哪去了。
我多么想在自己奋斗了几年有了成就后再和世人证明自己的努力是有用的,可是
怎么就这么难……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +14 感谢发帖,鼓励。 2010-9-26 22:27

当我想要放弃自己的梦想的时候,我总是会对自己说,孩子,坚持住,这个世界上没有什么事情是永远无法实现的,如果你不去做,你的梦想永远都遥不可及。梦想,只有做不做,没有难不难。
我记得我曾经在另一个人的帖子里回过,环境给了所处其中的人三条路,改变环境、被环境改变、或者是逃避。如果你还有梦,那么,勇敢地面对吧。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-9-26 22:27

很现实很无奈,但这必竞是现实,只能默默接受和感叹~~

毕业后的感情被现实的生活冲掉了那一份纯真 留下的只有赤裸裸的功力 以及现实 想起以前看过的一句话 我们的班花们都在我们父辈的床上躺着。

兄弟事业是不会离开你的,其他的都很不现实,好好打拼吧,我们都一样,面包牛奶会有的。

如果事实是那么简单,每个人不都是成功者了吗?难,才说明了她的价值以及你的能力。坚持吧,多年之后,当你回首这一段往事的时候,只要你不感觉到后悔,那你的青春就没有虚度,你的人生就是精彩的,权衡全在于自己,只要你活的开心,就好!你是选择现在开心还是以后开心呢?
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-9-27 17:36

感同身受.
80末的我也在想着怎么能存多点钱,能买的起房子,开的起小车。
可是20多岁的年龄,怎么赚多点钱,不是富二代,没资本投资,没有好的脑筋,不会做生意,
靠的就是一份工资,何时买的起天价的房子,有句话真的没错,20多岁的年纪,是男人处在人生的最低点,没钱、没权,没事业。
结婚,家里的长辈也这么说,生个儿子(这个封建的思想何时才能消除)我们会帮你带。话是这么说,但一旦有了个儿子,貌似敢拼博的心会消退,追求安稳的生活.
加油,我们努力拼搏闯出一片天。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真回复 2010-9-27 21:38

曾经的梦想随着现实慢慢磨灭,
曾经的女友随着现实慢慢远去,
曾经的青春随着现实慢慢老去,
我们才刚上路,虽然现实总有无奈,但我们能做的只是拼搏再拼搏,金钱不是衡量成功的唯一标准
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 回复认真 2010-9-27 21:39

其实生在哪个年代并不重要,并不是只有80后在受苦。各个时代出生的人都有他们的那个年代所带来的问题。
比如老知青的无奈,新知青的痛苦。90后的放纵将会带来的苦果。一切远没有那么简单。
80后所要背负的问题70后与90后也有部分人在背负着。
其实是社会改变了人的生活观念,几十年前讲究的是根正苗红。中下贫农那是光荣。现在的话哪怕你是个小白领你都不好意识说。更何况还有那些比这差了很多的人呢。现在的社会讲究的就是钱与利益。中国现在也就是个穿者社会主义
国家外衣的资本主义国家。(各种福利还基本没有多少)。享受的永远是有钱的人。没钱就什么都没有。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-9-27 21:39

回复 1楼 的帖子

好文章啊,我也有同感,有时候感到压力很大,有时候又感到很迷茫,不知什么是对是错,很希望世风好转。唉。