穿越

穿越

清理旧文,抹掉过往,以静我心。

本帖最近评分记录
  • zfw002 +1 活动奖励 2010-2-11 19:22
  • zfw002 原创 +1 活动奖励 2010-2-11 19:22
  • zfw002 金币 +50 活动奖励 2010-2-11 19:22

昨天开始写有关“穿越”的文字,参照我写的文字中体现出的我的想法,今早乘通勤车时想好了一篇可作为此文结尾的骚体小诗,即以上这首骚体诗。今天上午会继续写此文,但我发现我上午已经写的越来越跑题,和此次征文要求已经不挨边了,于是决定只把这首骚体小诗发到这。似乎此诗也有些跑题,这就由版主斟酌了。至于我写的那篇文字,我会争取今天下午再写一部分,过了年后发到“现代风”。

ID:danchunrujiyi
分数:8.5
评语:看看了作者的空间里另外的一些主题,可以知道,作者在现实中也是个有思想的人,并不是人云亦云,但难免也会为生活所累。
    此文通俗易懂,但其中蕴含的道理,估计有些人读起来会易懂非懂,我们都曾经经历过,懂不懂,就看是不是勤于思考,还是只做了一个挤潮流的人。
     另外我觉得还是和主题有点不符,所以扣分。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分1 2010-2-11 20:23

ID:mqb700409
分数:7分
评语:此骚体,带有现代风,通俗易懂。不过,与本次关于穿越的命题要求,似乎关系不是那么太大,你说呢?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分2 2010-2-11 20:23

ID:dongji654
分数:8分
评语:一首小诗文,短而精。作者通过“思、念、想、乐、著、聚”等单文字来展开诗文的内容,每一个字里所包含的时段意义不同,每一个时段也代表了所追求的和所要表达的东西而异,从诗文里也看体会作者的前期的迷惘和后者的大志,尤其喜欢“养正气而慧内光"这一句,这也正是我辈应该所追求的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分3 2010-2-11 20:24

ID:极寒六月天
分数:7.5分
评语:
由于第一次所见,耳目为之一新。早年所见的骚体,大部来自于屈子的作品,那难懂的文字,其痛苦至今难忘。其实,骚体本来自楚地民风,这种风格,本就是通俗易懂的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分4 2010-2-11 20:24

ID:jjjjsssscccc
分数:7.5
评语:骚体最大的特点就是感情抒发强烈,直白,并且有气势。
不过着眼于历史的墨迹有点少,感觉是作者云游天地,抒发感慨。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-11 20:24

ID:宙斯1号
分数:9分
评语:果然有离骚的风韵。写出了作者的的性格和志向“趋同俗而名义方,养正气而慧内光”,只是与此次征文要求有些差别。就得看各人的看法和意见。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-12 19:17

ID:西风吹梦度关河

分数:10

评语:凡是写古诗文的,都令我感到很烦,烦起来只能给个十分,感谢张兄对舞文的贡献,送上第一心……
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-12 19:17

ID:3btbt
分数:8分
评语:在哲学思辨中,“我”从哪里来,将会到哪里去,这两个问题就算是大哲学家也不能很好地回答。那么,作为“本我”,能把握的只有现在,像作者所说的那样,要喜爱当下的处境,韬光养晦,待时而奋起。应该说,作者的这篇文章思考到了非常深刻的问题,但是和征文的主题有些偏离,毕竟只是思辨,而非“穿越”,否则的话,分数会高很多。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-12 19:18