[ 春节征文] [穿越时空的风帆——念奴娇·宣言]

ID:danchunrujiyi
分数:8
评语:作者写的诗读起来的确不费劲,十分容易懂,而且并不是如白话文那样的懂了就没有后续了,还有点引人深思的东西。妇女解放运动先驱~的确啊,轰轰烈烈的爱,只可惜生不逢时。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-10 19:37

ID:zhangqi672162
分数:9.5
评语:有思之言,有彩之文。兄的文字一篇好过一篇,所以我加分是一浪高过一浪。人贵在有实事求是和批判精神,此词中都有。祝愿兄以文铸心!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-10 19:37

ID:ay270019304
评分:8
评语:作者此诗怎一妙字了得啊!写的相当的好呢!S兄看来是这方面相当有研究!文笔更是了得!不过我觉得诗前面那首小诗也很经典呢!哈哈!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-10 19:37

ID:jjjjsssscccc
分数:8.5
评语:作者的文采与词牌功力真是让人佩服,感觉比第一篇更加顺畅与优美。话说潘金莲与武大的结合就是个悲剧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-10 19:37

ID:stimulant3
分数:8
评语:作者文学功底强,构思独到,有意境,有故事,把潘金莲写成正面人物了,这一点就佩服楼主,没有一定才能不敢这样写。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-10 21:18

ID:menyong2000
分数:2
评语:
路漫隔阻前缘,来生再续,还做西门妇。苦海无边多血泪,武大谁堪相宿。
  也确实为难小潘了,我们都知道武大郎不配潘金莲,可也不用来生还做西门妇吧?
他两也确实不是什么好鸟!

已经PM过sk3518626兄解释过了,没想到版主大哥要我解释一下原因,

本着尊重论坛及论坛里的每位兄弟的原则,

就我的评分解释如下,如有不当之处,请各位多多评评!同时也请sk3518626兄多多见谅!
谢谢。
1.主题不敢苟同。
   实不相瞒,我不敢苟同作者要表达的用所谓妇女解放的口号来为潘金莲翻案。
   因为妇女解放就可以不顾礼义廉耻了吗?如果潘金莲是我老婆,或者是各位老婆,你们怎么想?
    现在社会道德滑坡,基本的社会公德缺失,是否与所谓的解放有关?性解放?思想解放?
    解放来解放去就解放成我们现在这个畸形的社会!
  当然这不是sk3518626兄的错,更不是这篇文章的错。

2.我的评分原则
     大概我是个不称职的评委,凡是古诗文,我始终认为不应该给高分,
sk3518626兄可以看看我的评分记录,除了参赛的第一篇古诗文我参考了上面评委的分数,顺大流评分以外,
但是评完后就很后悔。一直在考虑:
  评委是不是可以坚持自己的观点?用自己的理解去评分?即使得罪一些人,但是我不后悔,因为我想坚持我作为评委的
观点,不知可否?

3.题外话(绝对没有不尊重任何人的意思)

“本贴对评委的任何建议、批评不予回复,望谅”
兄既然在你的文章里都说明了,为何还对我的评分念念不忘呢?
    对此评分,仅以说明,以后不会再做解释,
希望sk3518626兄见谅!
以上解释如有违规之处,请斑竹按照论坛版规处理,本人绝无异议!

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-10 22:19

引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-2-10 22:16 发表
ID:menyong2000
分数:2
评语:
路漫隔阻前缘,来生再续,还做西门妇。苦海无边多血泪,武大谁堪相宿。
  也确实为难小潘了,我们都知道武大郎不配潘金莲,可也不用来生还做西门妇吧?
他两也确实不是什么好鸟! ...
留此存照!

menyong2000评委大人,给多少分是你的权利,但理由要写的明晰。

如果你给2分的理由仅仅是不喜欢潘金莲还做西门妇。那就很搞笑了。请尽快给个答复。先说到这里……

下面是menyong2000评委大人给我的回复:
引用:
menyong2000  2010-2-10 23:51

凡是
写古诗文的
我都很烦!
对不住,要不,我去改一下
真不敢相信,此等人物还能当评委?真给评审团丢脸。建议管理团队将其踢出评审团,其所有评分一律作废!并惩罚之。

ID:极寒六月天
分数:8.5分
评语:

潘家有妇多娇艳,
夫婿何曾是大郎?
若是二郎早日见,
金莲怎会找西门?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 sk3518626 于 2010/2/10 23:02 发表

留此存照!

menyong2000评委大人,给多少分是你的权利,但理由要写的明晰。

如果你给2分的理由仅仅是不喜欢潘金莲还做西门妇。那就很搞笑了。请尽快给个答复。先说到这里……

下面是menyong2000评 ...
大哥:
   处罚我之前,请先注意一下你的用词好不好?
谁给你的权利可以顺便删人?
论坛需要的是一个和谐的环境,不要因为自己的一己之私在这里说些不负责任的话好不好?
大哥也是前辈级的人了,请不要在这么说了,
谢谢!
我再次向你道歉!!我错了。我不该给你打2分。请你原谅我一次行不行?
我回头从新学习版规,活动规则好不好?
   真诚的向你道歉!

兄,我们不要再争论了好不好?事情闹大了,咱哥俩都丢人!
把我PM给你的话贴出来,就算我丢人!但是兄的这麽做,也不是太好看,
我们PM吧,也不要再给版主添麻烦了?
再次想你道歉!大错已经铸成,弟我是没办法再改分数了。请兄消消气好不好。

回复 20楼 的帖子

终于懂了!
引用:
3.题外话(绝对没有不尊重任何人的意思)

“本贴对评委的任何建议、批评不予回复,望谅”
兄既然在你的文章里都说明了,为何还对我的评分念念不忘呢?
    对此评分,仅以说明,以后不会再做解释,
我是个随和的人,与兄弟并无宿怨,也从不与人结怨,你无非是对“本贴对评委的任何建议、批评不予回复,望谅”这几个字不忿,并且还要发泄一下,耍一下评委大人的威风!其实你错了,我的本意是礼貌,如果作者对评委的建议、批评逐一回复,有干扰评委的嫌疑,既然参加活动了,那就任人宰割吧。就这意思!你质疑我为啥有对你的评分回复了呢?因为,一来你没有建议,也没有批评;二来我是把你的评分照个像,留作证据,如此而已。

另外你还说:“论坛需要的是一个和谐的环境,不要因为自己的一己之私在这里说些不负责任的话好不好?
大哥也是前辈级的人了,请不要在这么说了,”

其实你又错了,对于闲云野鹤们来说,我的权限到顶了,威望3位数了,金币5位数了。说这些只是想告诉你,我不在意什么奖励,我参加活动是对出于对舞文的热爱和责任。你说的不错,论坛是需要和谐,而你却忘了,你才正是挑起不和谐声音的根源。你要从自己身上找原因的!不能怨别人。你的错误就是你经常忘记自己的评委身份和职责。所以我说,你不够资格当评委!
其实不当评委也没啥子损失,咱俩就一样了,平等了就好相处了,大家还是好兄弟,也许还不打不相识了呢。你说是吧。