[ 春节征文] [穿越时空的风帆-如果那天]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-如果那天]

深夜,看着你的头像闪烁,不知道从什么时候起你喜欢上网到天亮了?曾今
那乖巧听话的你又怎么变成了这样?难到你真的不想你的黑眼圈早点消掉吗?还
是真的喜欢我叫你熊猫,把你当我的熊猫?

那年高三是忙碌的,但对我来说,却是快乐无比的,因为有你,是你让我相
信了爱情的力量是伟大的。让我从一个坏孩子变好学生,从一个星期去不了学校
一天的人,变成了天天往那跑。只是因为可以看见你,记得我们听许茹芸的- 我
绝对不说我爱你时,你要我说我爱你,我没说,你生气了,2天没联系我,你知
道我有多担心你吗?

其实,只是想让你知道,不是不说,就象歌里的一样,「话说太过没意义」。

在说与做之间给我选的我话,我肯定是会选做,因为那才是真!

是,你是不漂亮。除了学习成绩,其它的你都不自信。但是,你知道吗,在
我眼里你就是最美的,是无可取代的!所以,你不需要不停的向我试探,要我说
我爱你,明知倔强如我是不会给你答复的,为什么还要总问这些" 白痴" 的问题
呢?

我的熊猫。

别人都说毕业就等于分手。就算你的闺密们都分了手,但我们不是好好的吗
] 为什么要那样对我呢,就算要判我死刑,也样让我死的明白啊!算了,累了,
靠一下吧……zzzzzz

「好了。今天大会就到这里。请家长们回去和自己的孩子商量决定报读那所
大学。现在跟个班班主任去填表,好,散会」随着校长讲话完毕,我也醒了过来。
「恩,这是那里。怎么这么熟悉,不会……」立马翻出手机,呼,还好,还没开
始。天拉,我终于有机会弥补心理的缝隙了……这次。我一定不在坚持自己那所
谓的男人尊严了。

跟着妹妹的班主任到了她的班级,拿张表胡乱的填完,就拿着手机等了起来。

嗡嗡嗡。随着手机的震动,我的心也震动了起来。

「干吗在。想你了」

「跟妹开家长会呢,你呢」

「无聊啊,你又不找我,只有我找你了。哼」

「想我没」

「有事啊」

「想不想我」……

「说,想不想啊」……

「我觉得我们不适合,还是分开段时间吧」

「恩」

「果然是我选中的男人,一点都不做作。」

不对,不对,怎么还是按原剧情发展了,那我「回来」了又有什么用呢,冲
出教室,拨号,挂了。在拨。又挂,一直拨到接为止,终于,通了。但没说话,
只听见哄鼻子的声音,她哭了……

「怎么了,干什么说这个」

「…………」

「说话啊,熊猫。我错了。我想你了。」

「……」

「真的想了,天天都想」

「不诚恳!」

「那里说怎么办?」

「我要你说你爱我!」

「……」

「说吗」

「我……」

噔噔,醒了,是你下线了。原来只是梦啊……为什么你连给我在梦里赎罪的
机会都不给,难道我们真的就要这样不了了之吗!

小弟第一次写关于感情的事,文笔不是很好,望大家见谅!

本帖最近评分记录
  • zfw002 +1 活动奖励 2010-2-7 13:56
  • zfw002 原创 +1 活动奖励 2010-2-7 13:56
  • zfw002 金币 +50 活动奖励 2010-2-7 13:56

ID:danchunrujiyi
分数:6
评语:既然穿越了,又为什么不把结局完满一下…毕竟是穿越,这样安排实在没有心意…而且错别字不少,继续努力吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分2 2010-2-7 14:05

ID:dongji654
分数:6.5分
评语:作者通过描述学生的朦胧爱情故事,写出了自己的心理活动和爱情带来的力量,爱情这东西摸不着说不清楚,但是能让人牵挂和奋进,内容是写出来了,但是行文不很流畅,文笔粗糙,文章有些散乱,给及格分鼓励了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分3 2010-2-7 14:05

ID:66777991
分数:8分
评语:爱情的男人是最笨拙的。我相信楼主也是这样的状态,想表达的东西却不能表达出来,可是字字皆真心啊。对待真心,我给你8分,但是兄弟努力的空间比任何人都大的!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分4 2010-2-7 20:14

年少轻狂,虽然文笔不怎么样。但贵在真请流露。不错。支持

ID:空城计
分数:6分
评语:个人不太喜欢跟爱情相关的穿越文,所以这是我分给的最低了,作者不好意思了啊
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 -20 看公告! 2010-2-7 20:45

ID:mqb700409
分数:6
评语:看得出作者确实在用心写作,虽说写作的文笔不是很圆润,但有真情实感,这点儿值得称道。但写完以后,可以仔细检查一下,把其中的错别字,标错的标点符号给修改一下,虽说文笔不太出色,可让读者看到你的态度是认真的,感情是真挚的,这样岂不更好一些?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-7 21:00

ID:3btbt
分数:7
评语:作者一梦回到高三,再现了那些刻骨铭心的点点滴滴,真挚的感情跃然纸上。只是要注意标点和错别字。比如“那所大学”应改为“哪所大学”。
本帖最近评分记录

谢谢各位的点评,我会在从新修改的,把错别字都改过来的。希望大家多多指教

ID:mmjjkk
分数:8
真的有点太短了,上一篇已经很短了,这篇好像更短。文笔还好,能把我带回那种青涩不理智的年代,具体的细节有些许欠缺,希望以后有突破,支持一个。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-8 16:58