[春节征文] [穿越时空的风帆- 祝天下有情人終成眷屬]

ID:mmjjkk
分数:8分
恕我愚钝,全文通读了一遍,理解到的不过十之三四。最后民国的那个可是指吉鸿昌将军?前面的典故已经是面目全非了,所以不明白,临安的米也贵过吗?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-5 20:09

ID:宙斯1号
评语:作者分别选定了几个不同的场景进行穿越,不过前面几个都是地点上的穿越,而后面是一个民国,感觉挺突兀。作者的这个文章到底是什么题材啊。难道是现代诗歌,还是散文?不过每一个小节写的都很不错,期待作者能更好的将各个小节连接起来,那就好了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-6 14:07

ID:66777991
分数:9分
评语:可是算散文诗吧,构思还是比较独到的,兄弟应该多留在舞文,为舞文做点贡献。对屏也能敲的这样的好,可见功底也不低的!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-6 14:07

ID:longyingtianzi
分数:7.5
评语:这篇文章的题材很新颖啊,感觉整篇文章作者不停的穿梭于时空之中,写作手法很独特,文笔也很优美,给人以美感,不过整体叙事略感不连贯。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-6 14:08

ID:duxuefeng
评分:7分
评语:我基本上没看明白作者写的是什么。只通过那5个小标题看出写的是不同年代。“皇帝在唱卡拉OK 在每一句结尾,加一个绵长的海豚音”,请问一下,这句话有什么用?再说,皇帝都是汉子,不太可能发出海豚音。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-6 15:34

ID:花心大少1234
分数:6分
评语:作者的题材很有意思,古今结合,但修改的让人读起来不是太顺溜,与祝天下有情人終成眷屬的题目不太合拍
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-6 16:53

ID:2002010158
评语:前面写得好好的,不知道作者干嘛非要加上些英文啊?老实说作者文笔相当不错,只是这些个英文让文章暗淡了不少!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-7 21:03

ID:zhangqi672162
分数:9
评语:又评了一个9分。乱吗?乱!在似是而非的纷乱里,时空成了扭曲的表盘,在一块土地上上演了多少悲欢?!很有趣的文字!很有意思的文字!很有心思的文字!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-10 21:52

ID:西风吹梦度关河

分数:6

评语:读来觉得非常的乱,只能给个及格分了!感谢对征文的支持……
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-12 19:03

ID:极寒六月天

分数:8
评语:
楼主以五个场景穿越了历史,个个都是经典的历史,处处又围绕着男女之爱,莫非爱情真能穿越万年而永恒?
所设意象跳跃性太大,意境跟不上楼主的思想飞跃,这也难免

如果是诗,个人觉得,有一定的节奏会更好,押韵后的诗,更有诗味
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-12 19:03